Girona expone primera plaza en LaLiga

Sevilla, España, 21 dic (Prensa Latina) El Girona expone hoy su primera plaza en la Liga española de fútbol ante el Betis en la continuación de la jornada 18.
Los discípulos del entrenador Miguel Ángel Sánchez «Míchel» encabezan el campeonato con 44 puntos gracias a 14 triunfos, dos empates y solo una derrota, y aventajan en dos unidades al Real Madrid, segundo y rival este jueves del Alavés.
El Barcelona retomó el miércoles el tercer puesto de la tabla, tras doblegar 3-2 al colista Almería.
Sergi Roberto anotó un doblete en los minutos 60 y 83 para encarrillar la victoria de los azulgranas y el brasileño Raphael Dias «Raphinha» hizo el otro (m. 33) para colocar a su equipo con tres puntos de ventaja sobre el cuarto lugar, Atlético de Madrid.
Además, el club catalán puso fin a una seguidilla de tres partidos sin ganar y aparece a cuatro unidades del Real Madrid.
El brasileño Leo Baptistao al minuto 41 y Edgar González (71) anotaron por el Almería, que no registra victoria en 21 choques de liga consecutivos, remontándose a la temporada pasada.
En otro desafío, el Athletic Club doblegó 1-0 a Las Palmas con diana de Unai Gómez ya en el descuento (90+4) para consolidarse en el quinto escaños, a nueve rayas del Girona.
Por su parte, el Villarreal aventajó 3-2 al Celta de Vigo para alejarse de la zona baja, con 19 puntos, y dejar a los celestes en el descenso (13).
Alfonso Pedraza al minuto 13, el franco-argelino Aissa Mandi (40) y Dani Parejo (48 de penal) perforaron las redes por los vencedores, y el griego Anastasios Douvikas (52) y el noruego Jorgen Strand Larsen (57) lo hicieron para los derrotados.